Главная / Новости / Авторская баня от сибирского мастера

Авторская баня от сибирского мастера

Авторская баня от сибирского мастера

Интересный талант открыл в себе сибиряк Сергей Сватьев, когда сын ему на день рождения подарил электролобзик. Первый шедевр из дерева был изготовлен пять лет назад – кормушка для птиц, которую заказывала внучка. Резной домик оценили все: и внучка, и пернатые, и друзья. После такого поощрения Сергей решил не останавливаться, и изумительное преображение ждало новенькую баню, недавно возведенную на садовом участке.

– Материала было предостаточно, – рассказывает мастер, – после строительства остались обрезки от «евровагонки» – они пошли на изготовление рыбок, цветочков, которые украсили парилку.

Закончив с внутренней отделкой бани, Сергей взялся за наружные работы. К своему хобби автор подходил ответственно: для начала подбирал понравившийся рисунок в интернете, переносил его на бумагу, позже на картон и лишь потом кропотливо выпиливал из фанеры узор. Ошкурив и покрыв лаком каждый элемент, Сергей аккуратно крепил их к бане.

Три наружных стены закончены. Творением мастера восхищаются друзья и соседи. Успех вдохновил Сергея на создание сложной композиции – он планирует украсить последнюю стену узором, изображающим Театр оперы и балета Новосибирска. Сергей планирует своими руками сотворить из дерева красивые фигурки театральных и оперных артистов в определенной сцене.

Посетителями его прекрасной расписной бани являются его соседи, друзья и родственники. После высокой оценки таланта Сергея народ с удовольствием и сильным желанием ходит париться в сибирскую баню. Обстановка в этой расписной «купальне» располагает к дружеским беседам под хорошее настроение.

Автор выше представленной бани не планирует останавливаться на достигнутом. В его планы входят построение и креативная отделка новых бань. Он говорит, что сам не ожидал того, что в нем есть такой талант – красиво резать по дереву различные фигурки. Но раз уже талант открыт, следует заниматься любимым делом и дарить людям удовольствие с радостью, развивая при этом свои творческие способности.

Возможно, в скором времени можно будет созерцать нововозведенные бани с прекрасными узорами, созданные руками простого, но идеями преисполненного и крайне талантливого сибиряка. Возможно, новоиспечённый мастер пойдёт дальше, в конце концов, деревянной резной отделкой можно украшать не только бани, но и дома, мебель и другие объекты и предметы быта.