Бани из оцилиндрованного бревна: особенности и этапы строительства

Природные материалы являются лучшим выбором для строительства. А современные способы обработки существенно изменили технологию строительства. И сегодня бани из оцилиндрованного бревна являются лучшим вариантом, поскольку не требуют трудоемких ручных работ. Более того, есть возможность заказать заводскую фрезеровку монтажных чаш и тогда процесс монтажа займет гораздо меньше времени.

Ознакомиться с каталогом материалов по стройке можно по ссылке – https://mbpartner.com.ua/.

Причины выбора оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно представляет собой пиломатериал, у которого с помощью токарно-фрезерного станка стесали верхний слой. Полученное изделие в результате отличается идеальной точностью размеров. Для бань предпочтительно брать элементы диаметром 200-220 мм.

Преимущества данного стройматериала очевидны:

– привлекательный внешний вид;

– наличие деформационного паза уменьшает вероятность появления трещин;

– короткое, по сравнению с обычным бревном, время усадки;

– точная геометрия, облегчающая сборку и уменьшающая количество щелей.

По мнению специалистов, такие бревна имеют единственный минус – во время обработки снимаются верхние слои, поэтому древесина становится менее плотной.

Особенности строительства бани

Построить баню можно как самостоятельно, так и с привлечением мастеров. Но, в любом случае, существует определенная технологическая последовательность возведения бревенчатого строения. На первом этапе разрабатывается проект бани. Он может быть как индивидуальным, так и типовым – в зависимости от бюджета стройки. На втором этапе происходит выбор и заказ стройматериалов.

Общее правило гласит: лучшие дома из оцилиндрованного бревна получаются из «зимнего» леса. На третьем этапе на готовый фундамент начинают устанавливать сруб. Если комплект заводского изготовления, то вся последовательность сборки пронумерована в проекте.

После окончания этого этапа необходимо подождать полного высыхания дерева, после чего можно конопатить, монтировать крышу и осуществлять внутреннюю отделку.

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector