Безопасна ли ваша мебель?

Мебель окружает нас в любом помещении. Но если офисную мебель мы чаще всего не выбираем, то домашнюю вольны выбирать по своему вкусу и финансовым возможностям. То, что окружает нас повседневно, может наносить серьезный вред здоровью, поэтому стоит задуматься, не опасна ли наша мебель. Вопрос особенно актуален для семей с маленькими детьми.

Стенки, кухни из ДСП часто выполнены с нарушениями экологических норм; если такая мебель издает сильные запах, это значит, что вы дышите фенолом, бензолом, аммиаком и другими опасными соединениями, из-за которых возникают трудности дыхания, заболевания легких, головные боли, дисфункции сна. Стоит ли такая мебель здоровья наших близких?

В сфере производства мебели часто используют такой материал, как МФД плиты. Материал изготавливают путем сухого прессования, а для сцепления заготовки используется карбидные смолы. Узнать больше об МФД можно тут.

Специалисты все чаще рекомендуют приобретать экологичную мебель, которая не наносит вреда здоровью, хотя и стоит несколько больше. К экологичной мебели можно отнести изготовленные из монолитного дерева с использованием нетоксичных, на водяной основе красок кухни, стенки, кровати, столы. Разнообразить интерьер дома такой мебелью – значит обезопасить свою семью. Если же финансовые возможности семьи ограничены, можно купить предметы мебели из переработанной древесины. Такой вариант поддержит производителей, ратующих за уменьшение количества срубаемого леса.

Все большую популярность сегодня завоевывает плетеная мебель. Ею можно оригинально украсить веранду, внутренний дворик, даже столовую. Все чаще кафе приобретают плетеную мебель для своего интерьера, что дает посетителям ощущение домашнего комфорта.

Покупка экологичной мебели способствует сохранению экологии в отдельных квартирах и домах. Чтобы не оказаться обманутым недобросовестными продавцами мебели, всегда требуйте сертификат, подтверждающий соответствие экологическим нормам, которые установило государство.

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector