Виды автокранов и их применение

Автокраны относятся к специальной строительной техники, их предназначение в подъеме и перемещении строительных материалов.

Мини-кран

Для начала рассмотрим такой вид спецтехники, как мини-кран. Его применяют для строительства частных домов, бань, дач и т.п. Для строительства частных объектов так же требуется постоянное перемещение материалов, а аренда специальной техники может значительно увеличить траты, поэтому многие прибегают к помощи мини-кранов, в них основной движущей силой служит элетротельферы, поэтому сравнивать с автокранами в обычном понимании не совсем правильно.

Автокраны классифицируются на 3 класса техники по грузоподъемности: малый класс, средний и большой. Грузоподъемность малого класса порядка 8 тонн, у среднего до тонн, а у большого – от 50 тн.

Воспользоваться услугами аренды автокранов можно на сайте – spectexalliance.ru.

По виду шасси бывают на колесном ходе и гусеничном ходе. Колесный ход распространён сильнее, его применяют такие марки авто, как МАЗ, Урал, Камаз.

По типу стрелы бывают телескопические, решетчатые и башенные, а так же оборудованные гуськом.

Преимущества аренды автокранов:

Основное преимущество аренды автокрана заключается в управлении расходами и использовании специальной техники только тогда, когда это необходимо. Покупка автокрана компанией, или частными лицами – это очень дорого. Стоимость новый автокранов начинается от 3 млн. р. до 10 млн. р. в среднем.

Второй момент заключается в том, что на разных этапах строительства могут понадобиться разные виды специальной техники.

Нет необходимости в сложном обслуживании техники, всегда лучше обратиться к специалистам во время выполнения сложных работ.

Характеристики

Автокраны оценивают по таким характеристикам, как грузоподъемность, длина стрелы, высота и глубина перемещений, габариты и мощность автомобиля. Дополнительно оцениваются габаритные размеры машины и скорость работы.

Важно отметить, что ряд автокранов оснащены специальными блокировками, которые срабатывают, когда максимально допустимый вес превышает норму.

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector