Геологоразведка участка под строительство дома

Любое строительство должно начинаться с геологоразведки участка. От уровня грунтовых вод, прочности грунта напрямую зависит долговечность возводимого строения.

Если это еще и загородный коттедж, на строительство которого приходится тратить значительные денежные средства, которые могли копиться несколько лет, то начинать строительные работы без предварительной геологоразведки, будет являться уже преступлением по отношению к самому себе.

Для того чтобы понять, какова геология участка. иногда бывает достаточно посмотреть на рельеф. Если участок, на котором планируется построить дом. Располагается на склоне холма, то для того, чтобы предотвратить эрозию почвы, придется проводить грандиозные работы по планированию участка, таким образом сглаживая все выступы, придавая ему более удобный уклон для проведения строительства.

Строительство домов под ключ с ценами от производителя по уникальной технологии ТПК-250 представлено на сайте https://s-troya.com/. По ссылке вы можете ознакомиться с условиям более и подробно.

Помимо этого, на сайте можно ознакомиться с уже готовыми решениями брусовых и каркасных домов. Основной особенностью каркасных домов является то, что они подходят под любой вид фундамента. Основным материалом являются гипсоматериалы благодаря своим утеплительным свойствам.

Если работ по планированию будет недостаточно, то придется заняться устройством террас, с дополнительным укреплением их кирпичной или каменой кладкой. Это дело тоже потребует больших капиталовложений и трудозатрат.

Кроме этого, дом который будет располагаться на склоне холма, будет иметь определены проблемы с водоснабжением. Если планируется автономное водоснабжение, то залегать водоносные пласты могут очень глубоко, чем на равнинной местности.

Но на равнине тоже могут быть свои проблемы, так как там велика вероятность постоянного подтопления, из-за высокого уровня подземных вод.

Участок, расположенный на ровной местности, на первый взгляд может подходить по всем параметрам. Но проведение геологических изысканий требуется и в этом случае. Сегодня уже есть достаточно много компаний, которые предоставляют такого рода услуги.

Но прежде чем подписывать договор на проведение геологоразведки, нелишним будет поинтересоваться наличием лицензии на проведение таких работ.

Серьезное отношение ко всем этапам строительства – залог построения крепкого дома!

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector