Деревянная баня из оцилиндрованного бревна

Известно, что обыкновенное бревно без особой предварительной обработки имеет не строго круглую форму, а скорее, форму конусообразную. Из оцинкованного бревна изготавливают не только обычные бани, но и бани бочки, хотя стоит отметить, что на рынке в основном, все-таки, присутствуют кедровые бани-бочки.

Это, естественно, усложняет укладку и самих бревен, и стыковку венцов, так как требуется соответствующая ориентация одного бревна по отношению к другому. Кроме того, нужна подгонка каждого отдельно взятого бревна. А в случае строительства из этого материала бани это особенно важно, так как герметичность помещения – это одно из главных требований наряду с экологичностью материалов, которым бесспорно и является дерево.

Строительство из оцилиндрованного бревна – это новая и более прогрессивная технология, так как такое бревно отличается правильной геометрией, что, в свою очередь, позволяет проводить возведение стен, не сталкиваясь с описанными выше трудностями. В чем же основные плюсы этого материала?

Известно, что бревно как строительный материал ценилось во все времена, так как этот материал несет в себе природную красоту, а интерьер такой стены дарит ощущение тепла. В особенности, если речь идет о строительстве бани. Ведь это сооружение всегда имело особый шарм, и было своего рода святым местом для наших предков. Так и в наше время – баня традиционно строится именно из дерева. Когда строится баня из оцилиндрованного бруса, то материал предварительно проходит обработку.

Этот процесс начинается с удаления с поверхности бревна коры. Кроме того, также снимается поверхностный слой древесины. Это делается чтобы удалить личинки и прочих насекомых, которые, как правило, живут во внешних слоях древесины. Также под корой могут скрываться разнообразные изъяны древесины.

В процессе оцилиндровки они устраняются. Оцилиндрованный брус более долговечен в эксплуатации, если сравнивать его с обыкновенным диким срубом. А с точки зрения эстетики – стены из такого материала будут смотреться красиво как снаружи, так и внутри, что также немаловажно, так как это экономит средства на внутреннюю отделку помещения бани.

Кроме того, оцилиндрованный брус позволяет создавать не только квадратные, или прямоугольные строения. Из этого материала можно построить практически любую по форме конструкцию. Этому способствует практически правильная геометрия оцилиндрованного бревна.

Кроме того, строительство и монтаж деревянной бани из оцилиндрованного бревна не представляет собой никаких трудностей. От строителей потребуется минимальные усилия, связанные с монтажом таких бревен, укладкой утеплителя и сверлением отверстий.

Новые технологии по созданию замков и пазов в оцилиндрованном бревне позволяют соединять брус под любым наклоном и углом. Кроме того, баня, построенная из оцилиндрованного бруса, не нуждается в дополнительной отделке стен, утеплении, и так далее. Это обусловлено высокой теплоизоляционной характеристикой дерева.

Внутри бани, построенной из дерева, будет очень комфортно, так как в деревянной бане существует естественная вентиляция. Кроме того, стены из оцилиндрованного бруса отличаются особой теплотой и надежностью. Как уже упоминалось ранее, в вопросе оформления дизайна интерьера баня, построенная из бревна, не нуждается в особенной отделке.

Но, тем не менее, дизайн интерьера в деревянной бане должен все же быть продуманным. Например, такая деталь как внутренние двери. Они должны быть выполнены в таком же стиле, что и стены. Кроме того, если речь идет о парной, то в основе ее интерьера должны преобладать практичные и долговечные материалы и составляющие, что позволит деревянной парилке радовать ее хозяев долгие годы.

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector