Дом из профилированного бруса: все плюсы и минусы

Виды бань

Постоянно находясь в городской суете, не раз приходит в голову мысль о загородной даче или о «домике в деревне». Причем домик этот обязательно должен быть уютным, экологически чистым, со всеми атрибутами комфортабельного отдыха. И конечно, как нельзя кстати, реализовать эту мечту поможет уникальный материал – профилированный брус.

Ознакомиться с готовыми проектами из профилированного бруса в Тюмени можно по ссылке – https://pr-dom.ru/proekty/doma-iz-profilirovannogo-brusa/.

Производство профилированного бруса на первый взгляд просто. Из толстых стволов деревьев (обычно это хвойные породы) выпиливаются заготовки – самый обыкновенный брус диаметром до 250 мм. Затем он сохнет естественным способом под навесом, либо в сушильной камере до 22% влажности, после чего обрабатывается на четырехстороннем станке. Этот процесс придает брусу четыре обработанные поверхности: наружная обычно полукруглая; внутренняя – прямая, а нижняя и верхняя в так называемый паз-шип.

Соединение паз-шип выполняет двойную функцию; – помогает при сборке более точно устанавливать брус и служит дополнительным «мостиком холода» т.е. препятствует проходу холодного воздуха с улицы.

Преимущества и недостатки профилированного бруса и изделий из него

Преимущества:

– Сравнительно небольшой фундамент по причине малого веса дома.

– Короткие сроки сборки.

– Не нужно ждать усадки дома по сравнению с обычным брусом.

– Не требует дополнительной внутренней и внешней отделки.

– Высокая экологичность и эстетичность.

– Профилированный брус стоит почти вполовину меньше своих ближайших конкурентов по нише – оцилиндрованному бревну и клееному брусу.

Недостатки:

– Несмотря на всевозможные пропитки – высокая пожароопасность.

– Брус из-за атмосферных воздействий все же растрескивается, что требует постоянной дошпатлевки трещин.

– Перепланировки и перестройки в дальнейшем уже не получится.

– В зоне Сибири толщина бруса будет недостаточной и потребуется дополнительное утепление.

Дом из дерева – это отлично. Но всегда помните, что он требует за собой больший уход, чем любой другой, чтобы выглядеть на все сто. Биоциды и антипирены, которые служат пропиткой бруса – вредны только в момент нанесения, а после высыхания они полностью безопасны.

При заказе бруса у производителя предварительно справьтесь об укомплектованных ими объектах и не поленитесь съездить туда и узнать всю информацию о выполнении сроков поставки бруса продавцом и качестве поставленного товара. Поверьте – это будет того стоить. Удачи и теплого, уютного дома.

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector