Как построить баню с хаммамом своими руками

Виды бань

Хаммам – это традиционная турецкая баня, полюбившаяся многим российским туристам. Не смотря на то, что хаммам получил широкое распространение именно в Турции изначально он возник еще в Древнем Риме, помещения в то время нагревались за счёт пара из кипящих водой котлов, а пар попадал в помещение через специальные отверстия. Такой вид бани получил широкое распространение благодаря религии. В Турции уже появились свои ритуалы и традиции, а убранство помещений всегда обрамлялось роскошью.

Турецкая баня, в отличии от финской сауны с высокой температурой (до 120 градусов по Цельсию) и сухим воздухом и русской бани, хоть и с более щадящим микроклиматов отличается оптимальной температурой и подходит для большего круга лиц (подразумевается наличие сердечнососудистых заболеваний). Влажность очень высокая в помещении, доходит до 100 %, но при этом температура не более 50 градусов, поэтому турецкую баню можно назвать самой щадящей.

https://xn--80aaabgu1cf5ag6m.xn--p1ai/Перед тем как приступить к описанию строительных процессов отметим, что для того, чтобы посетить хаммам не обязательно его строить, а можно воспользоваться услугами общественных мест – https://xn--80aaabgu1cf5ag6m.xn--p1ai/.

Строительство хаммама подразделятся на несколько этапов:

  1. Проектирование. Для начала необходимо определиться где баня будет построена – в квартире, в коттедже, либо коммерческих помещениях. Существует множество типовых проектов, которые могут сэкономить время и деньги, либо всегда можно обратиться к специалистам. Необходимо понимать, что площадь хаммама зависит от количества лежаков и сидений. Основными элементами являются купол, краны, курна, форсунка, мозаика, подсветка, вентиляция, парогенератор и дозирующие станции. Заранее надо подзапастись инструментами – емкости, совковая лопата, дрели, мастерки, шуруповерты, гидроуровень, молотком, резиновыми киянками и гладилками для штукатурки.
  2. На этапе реализации проекта начинается все с подводки систем водоснабжения, канализации, затем устанавливается освещение, устанавливается парогенератор, штукатурка, установка дверей и лежаков, обогревательной системы полы и только в конце – внутренняя отделка и установка чаши для омовения – курны.

Надеемся быть полезными!

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector