Основные ошибки при выборе печи для бани

пусто Виды бань

Хорошая печь – это 50% качества банных процедур. Качественная печь должна обеспечивать хорошую теплоотдачу и возможность генерации пара (для этого могут использоваться различные методы). Кроме того, она должна быть надежной, безопасной и не терять своих эксплуатационных свойств в условиях повышенной влажности.

При постройке бани, иногда лучше воспользоваться услугами специалистов по проектам банных комплексов.

Существует огромное множество типов и моделей печей. Они различаются по виду топлива (газовые, дровяные), мощности, материалу изготовления, конструкции и т.д. вы можете купить печь с любыми, нужными вам параметрами. Однако, давайте подумаем, как не купить то, что нам совсем не нужно.

1. Не сильно ориентируйтесь на рекламу: в ней мощность модели переоценивается, минусы умалчиваются и т.д. Ознакомится с параметрами заинтересовавшей вас печи необходимо посредством изучения документации, а не рекламных буклетов.

2. Многие игнорируют сведения о фирме-изготовителе. И зря – по отзывам и репутации можно узнать много интересного.

3. Спешка. Одна из главных ошибок. Печи, как правило, покупают, когда баня уже построена, и людям не терпится скорее попариться. Но, лучше как-то взять себя в руки, и тщательно изучить все предложения, чтобы выбрать оптимальное.

4. Отсутствие квалифицированного совета. Попытайтесь разузнать мнение экспертов об особенностях эксплуатации тех или иных типов печей. За эксперта может сойти даже сосед, у которого баня уже давно работает. Отзывы в интернете тоже могут помочь, но сильно доверять им не следует.

5. Отсутствие определенности с выбором топлива. Этот вопрос необходимо продумать заранее. При этом крайне не рекомендуется делать выбор в пользу электрических печей, даже если производитель обещает идеальную работу в условиях высокой влажности.

6. Неправильная оценка условий установки печи и дымохода. Частные бани, как правило, компактные, и под печь отводится весьма ограниченное пространство. Рекомендуется заранее его замерить, и рассматривать печи только с подходящими габаритами.

7. Конструкционные особенности и ваши предпочтения. Вы можете купить печь с любым функционалом, поэтому заранее узнайте, позволяет ли конкретная модель укладывать на нее камни и поливать их водой для образования пара, если вы считаете эту процедуру жизненно необходимой.

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector