Система водоснабжения в бане

пусто Виды бань

Нужна ли система водоснабжения в бане или нет зависит от того будет ли растапливаться баня круглый год, либо только в теплое время. Если только летом, либо если просто растапливается редко, то вкладывать деньги в систему не эффективно.

Водоснабжение летом

Летним водоснабжением может послужить простой садовый шланг, желательно из толстостенной полиэтиленовой трубы, так как так она прослужит дольше, подведенной к насосу. Так де можно закачивать воду в бак на крыше бани, таким образом она будет стекать самотеком.

Для более серьезного водоснабжения необходимо специальное оборудование, с которым можно ознакомить на сайте производителей трубопроводного оборудования в Иваново.

пусто

Внесезонное водоснабжение

Простое, можно даже сказать примитивное летнее оборудование не будет работать зимой по причине его замерзания. В связи с этим очень важно сливать воду из баков и других емкостей, так как при замерзании вода может разорвать трубы и баки.

Что сделать, чтобы вода не замерзала в системе:

  1. Установить трубы ниже уровня промерзания земли
  2. Поддерживать температуру с помощью греющего кабеля.
  3. Обеспечения стока воды

Основные советы не сильно эффективны, например, можно обеспечивать постоянный проток воды, но это попросту не рационально.

Советы по организации водоснабжения:

  1. Необходимо выбирать только качественные и долговечные материалы, например, как говорилось ранее, полиэтиленовые трубы. Они устойчивы к низким температурам, и не подвержены коррозии, в отличие от металлических. Для высоких температур лучше использовать медные трубы.
  2. Необходимо делать систему с учетом источника воды, будь то открытый источник, колодцы или центральное водоснабжение.
  3. Если источник воды – колодец или скважина, то желательно сдать воды на экспертизу на наличие примесей

Как выбрать насос

Насос нужно выбирать в зависимости от его типа – погружной или поверхностный. Погружные насосы бывают поршневыми, турбинными, вибрационными и др. Задача такого аппарата в добывании воды из глубины от 10 метров. Очень важно бережно эксплуатировать погружные насосы, так как они могут ломаться при перегрузе, необходимо обеспечить систематичность работы. Поверхностный насос работает на глубине не более 10 метров и подходит только для летнего водоснабжения.

Успехов в работе!

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector