Установка биметаллических радиаторов

Виды бань

Всем нам известны радиаторы водяного отопления. Их еще называют обычными батареями. Именно это устройство способно создавать в нашем доме или квартире уют и тепло на протяжении всей достаточно долгой зимы. Прогресс никогда не стоял на месте, поэтому на смену старым чугунным монстрам еще советских времен пришло более новое поколение – поколение радиаторов, которые не только хорошо выглядят, но и отличаются своей прочностью, стойкостью и красивым внешним видом.

Ознакомиться с каталогом радиаторов можно по ссылке – https://teplotep.com.ua/.

Кстати, радиаторы можно устанавливать и в бане, для того, чтобы баня зимой не остужалась и не портилась.

Очень часто выбор радиатора происходит в соответствии со следующими критериями. Для начала многие обращают внимание на внешний вид радиатора, потом на стоимость, а уж потом на все остальные технические параметры. И это несмотря на то, что на самом деле технические параметры являются самым главным в этом деле. Также важно отметить, что установка биметаллических радиаторов является достаточно серьезным делом, которое не стоит упускать из виду.

Давайте попробуем разобраться, на какие основные технические характеристики важно обращать внимание во время покупки радиатора.

Если вы действительно настроены на то, чтобы батарея прослужила как можно дольше, то к ее выбору и дальнейшей установке необходимо подходить наиболее тщательно. Во время выбора радиатора следует обращать внимание на рабочее давление, так как именно это давление способно показать, на что вообще рассчитан прибор. Для тех приборов, которые устанавливаются в городских домах, обязательно должно иметься не менее 9-10 атмосфер. Чем больше атмосфер, тем надежнее прибор.

В том случае, если у дома имеется индивидуальный тепловой узел, то есть собственная котельная, то вполне могут подойти и приборы 6-8 атмосфер. Основным условием является то, что дом является не высотным, а обыкновенным с двумя или тремя этажами. Сразу же после этого важно определиться с тепловой мощностью приборов. Вполне возможно исходить из расчета 100-125 ватт теплоотдачи на один квадратный метр площади всего отапливаемого помещения.

Также важно помнить о том, что обычно радиатор выдает тепла примерно на 15% меньше на каждые десять градусов снижения температуры воды. В том случае если вода в радиатор подается по схеме сверху вниз, то здесь все намного проще. Если же радиатор установлен в нише, то есть под подоконником, то вокруг него обязательно должно быть не менее 10 см от пола.

Оцените статью
Как построить баню или как строится русская баня своими руками
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector